EN [退出]
yun字有哪些>中国新闻

陕西慕尚装饰设计垃圾公司骗人_陕西咸阳摩托车加油只能用油桶 质疑有隐患(图)

2017-12-15 02:11
 司机提着油桶给摩托加油 本报记者 魏光敬 摄

司机提着油桶给摩托加油 本报记者 魏光敬 摄

华商网-华商报咸阳讯(记者 魏光敬) 给摩托车加油,不能用油枪而只能用油桶?有群众称咸阳有关部门的这一“规定”存在安全隐患。记者调查发现,原来有关部门“摩托车加油后,应推离加油站4.5米后方可启动”的规定不好执行,当地部分加油站便采取了这种“土办法”。主管部门称其安全性有待商榷。

司机担心用桶加油有隐患

10月22日,在中国石油咸阳分公司秦都区陈阳加油站,记者看到十几辆摩托车停在距离加油机5米处排队加油。一车主提着油桶刚加完,另一车主赶快拿过油桶到加油机前排队,随后,提着油桶将油灌进油箱。由于该加油站只有一个油桶,且该油桶输油嘴堵塞,车主们只能用矿泉水瓶自制漏斗,将油注入油箱。

三轮“摩的”司机张华说,加油的摩托车多,油桶少,他们又不能挤到汽车队伍里,每次加10元到20元钱的油,通常要等一个多小时。张华说,他常在各加油站加油,有的直接用油枪加,有的用油桶灌。从安全角度来讲,提油桶加油不安全,特别是夏天,汽油的挥发性比较大,存在一定的安全隐患。

油桶加油是个“土方法”

根据张华的述说,记者先后到咸阳市区内十几家加油站走访,发现许多加油站不同程度都存在用油桶、油壶等自制设备给摩托车加油的现象。

中国石油咸阳分公司秦都区陈阳加油站工作人员介绍,用油桶给摩托车加油,主要是为了让摩托车远离加油机,以免摩托车启动时存在安全隐患。这是公司的统一规定,已经持续很长时间了,夏天也是用油桶加的。在咸阳市文汇路一加油站负责人说,他们是用油枪直接给摩托车加油,但规定摩托车必须推出加油站后才能启动。

咸阳市安全生产监督管理局危化安全科工作人员李伟林说,《加油站加油作业消防安全操作规程》规定,摩托车加油后,应用人力将摩托车推离4.5米后,方可启动。因在实际操作中,有的摩托司机加完油后直接启动,有的加油员工作责任心不强,不制止直接启动摩托的司机。根据这种情况,有的加油站为了安全,干脆让摩托车停在距离加油机4.5米以外,用油桶等方式加油。李伟林说,用油桶、油壶等方式给摩托车加油是个“土方法”,其安全性也值得商榷。

当前文章:http://20171013.xawdt.cn/article/20171013/3cxzgd.html

发布时间:2017-12-15 02:11

英语骂人的话 越毒越好  紫牛基金 陈美英  高品格单恋11哔哩哔哩  海词 首页  21秒不雅视频  ti7时间  肖钢  快看播放器免费下载  和珅和纪晓岚哪个官大  攸小雪多大了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计垃圾公司骗人_陕西咸阳摩托车加油只能用油桶 质疑有隐患(图) All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计揽的活后承包给外面的游击队干救命钱_上海上首份英文老报向公众开放